4 Jurusan Farmasi Terbaik di Malang 2024

Malang, sebuah kota yang kaya akan budaya dan pendidikan, telah menjadi magnet bagi calon mahasiswa yang ingin mengejar karir di bidang farmasi. Dalam ranah pendidikan tinggi, Jurusan Farmasi di Malang telah menonjol dengan keunggulan akademik dan fasilitas modern yang mendukung pengembangan ilmu farmasi. Keberadaannya tidak hanya menjadi pilihan ideal bagi para pencari ilmu, tetapi juga membuka pintu luas bagi kemungkinan-kemungkinan karir yang menjanjikan di dunia farmasi.

Baca juga: Jurusan Farmasi Terbaik di Indonesia

Berapa Lama Kuliah Jurusan Farmasi?

Kuliah Jurusan Farmasi membutuhkan waktu sekitar 3,5 - 4 tahun sampai mendapatkan gelar Sarjana Farmasi. Selanjutnya, lulusan S1 dapat mengikuti Pendidikan Profesi Apoteker selama satu tahun untuk mendapatkan gelar Apt dan siap menjadi Apoteker. Kami telah membuat Artikel tentang Berapa Lama Kuliah Jurusan Farmasi disini.

Apa Syarat Masuk Jurusan Farmasi?

Masuk jurusan farmasi membutuhkan beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum dapat kuliah. Syarat-syarat tersebut meliputi lulusan IPA, Lolos seleksi ujian masuk, melengkapi dokumen dan beberapa Syarat lainnya. Agar lebih jelasnya. Kami telah membuat Artikel tentang 7 Syarat Masuk Jurusan Farmasi disini.

Apa Prospek Kerja Jurusan Farmasi?

Lulusan Farmasi nantinya akan bekerja sebagai Apoteker setelah mengambil jurusan farmasi. Juruasan Farmasi juga dapat bekerja di laboratorium, rumah sakit, dan perusahaan seperti BPOM, perusahaan makanan, dan obat-obatan.

4 Jurusan Farmasi Terbaik di Malang

Farmasi Malang

1. Universitas Brawijaya

Fakultas ini didirikan pada tahun 1962 dan menjadi yang pertama di Jawa Timur. Dengan fokus pada pendidikan, penelitian, dan pengabdian, UB memiliki program S1 dan S2 Farmasi, serta fasilitas yang memadai seperti laboratorium dan perpustakaan. Dosen berpengalaman dan akreditasi A dari BAN-PT menegaskan kualitasnya. Berlokasi di Jl. Veteran No.1 Malang, UB menawarkan biaya varietas yang dapat diketahui melalui kontak website mereka.

2. Universitas Islam Malang

UNISMA, didirikan tahun 1971, menonjol dengan orientasi pada kemaslahatan ummat. Program S1 dan S2 Farmasi disokong oleh dosen berpengalaman dan fasilitas yang memadai. Fakultas ini telah mendapat akreditasi B, berlokasi di Jl. Gajayana No.50 Malang, dan biaya program studi bervariasi dengan informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui website mereka.

3. Universitas Muhammadiyah Malang

UMM, berdiri sejak 1986, menekankan nilai-nilai keislaman dalam pendidikan farmasi. Dengan program S1 dan S2 Farmasi, dosen berpengalaman, dan fasilitas lengkap, UMM memiliki akreditasi B. Terletak di Jl. Raya Tlogomas No. 246 Malang, biaya program studi dapat disesuaikan dengan program yang dipilih dengan informasi lebih lanjut tersedia di website mereka.

4. Universitas Negeri Malang

Fakultas Farmasi Universitas Negeri Malang (UM): Didirikan tahun 1960, UM menonjol dalam visi global dan profesionalisme. Dengan program S1, S2, dan S3 Farmasi, serta fasilitas yang memadai, UM telah mendapat akreditasi A. Terletak di Jl. Semarang No.5 Malang, biaya program studi bervariasi dan informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui website mereka. Dengan fokus pada pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, UM menjadi salah satu pilihan terbaik untuk mengejar karir di bidang farmasi di Malang.

Itulah pembahasan mengenai 4 Fakultas Farmasi Terbaik di Malang, Semoga Bermanfaat!